海南省舉辦系列活動助力青年農產品品牌打造

2019-10-02 08:53 來源: 海南日報
【字體: 打印

當前越來越多海南青年選擇到鄉村創業,挖掘海南農村的特色農產品及特色技藝。如何幫助更多優秀創業青年,打造一批具有影響力的農產品品牌,拓寬青年創業就業渠道,成了海南共青團組織思考的問題。

9月29日,主題為“打造青農品牌 助力鄉村振興”的海南青年農產品品牌打造系列活動在海口啟動。在團省委的牽頭組織下,該活動從建立專家智庫、舉辦品牌提升訓練營、量化打造品牌成效、實施品牌提升幫扶計劃、開展品牌產品展銷專場等方面幫助創業青年提升品牌意識,對全省優秀青年農產品品牌進行升級打造,支持廣大青年積極參與脫貧攻堅,助力鄉村振興。

活動邀請50名不同領域、不同專業的品牌打造專家組成專家智庫,并將舉辦品牌提升訓練營,對遴選出來的最具潛力品牌負責人進行培訓,幫助創業青年講好產品故事、做好品牌設計、明確品牌發展思路及方向,助力品牌可持續發展。值得一提的是,該系列活動還將對品牌打造前后進行量化對比,通過數據分析直觀地展現產品在品牌升級打造后的市場變化。

即日起至12月下旬,凡是在海南注冊并符合條件的農村專業合作社、農業企業及農產品品牌運營服務企業等,都可攜品牌項目報名參加該系列活動。詳情可登錄“海南共青團”官方網站查詢報名。

據悉,2017年至2018年,在社會各界的共同努力下,該系列活動成功挖掘打造了文昌椰子飯、潤美潤黎錦、昌江霸王嶺山雞、故香村百香果、多文空心菜、慧牛、高峰農業、老椰農椰子油、胡椒哥和黃阿姨粽子等10個品牌。(記者 王玉潔)

【我要糾錯】 責任編輯:祁培育
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部