海南省開展國慶假日旅游市場檢查工作

2019-10-01 09:50 來源: 海南日報
【字體: 打印

9月30日上午,由省旅游和文化廣電體育廳、海口市政府等相關部門負責人組成的國慶假日旅游市場工作檢查組深入海口,檢查國慶假日期間安全保障、出行服務、旅游產品供給等節前旅游市場工作,確保各項工作落實到位,游客舒適滿意。

檢查組先后走進海口騎樓老街、杰鵬游艇會,了解國慶假日文化、體育等旅游產品供給以及安全保障情況。在海口市市民游客中心,檢查組通過12345海口市民服務智慧聯動平臺觀看機場、港口、車站等地的實時監控畫面,了解交通情況,并前往海口假日海灘,檢查相關服務保障工作。

每年國慶假日都是旅游消費集中釋放的關鍵節點,旅游消費熱點地區將迎來客流高峰,全省旅游行業的接待能力和服務水平將面臨嚴峻考驗,市場整治、道路交通、環境衛生、安全生產等方面也面臨巨大壓力。檢查組要求,各市縣、各有關部門要進一步增強使命感和責任感,周密部署、扎實工作,妥善解決假日旅游市場運行中的問題,確保今年國慶假日旅游市場的安全祥和、繁榮有序,確保海南旺季旅游和海南國際旅游消費年活動取得“開門紅”,為新中國成立70周年獻禮。各市縣、有關部門要堅決克服麻痹思想,把安全責任落實到部門、落實到責任人、落實到每個環節,把保障國慶假日旅游安全作為各項工作的頭等大事。要建立健全旅游綜合協調體系,加強國慶假日旅游市場監管,提升旅游公共服務。

副省長苻彩香帶隊檢查。(記者 趙優)

【我要糾錯】 責任編輯:薛源
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部