海南推行機動車銷售企業快捷代辦登記等便民舉措

2019-09-23 08:22 來源: 海南日報
【字體: 打印

9月22日,海南日報記者從省交警總隊了解到,根據公安部《關于推行公安交管服務經濟社會發展服務群眾企業6項措施的通知》統一部署,海南交警于9月20日起陸續推行機動車銷售企業快捷代辦登記等新措施,包括推行機動車銷售企業快捷代辦登記,實施便利臨時入境車輛人員出行,全面實行小客車轉移信息網上傳遞。

據了解,9月20日起,海口市已在汽車銷售企業開辦機動車登記的16家交通管理服務站全面推行車輛登記銷售企業快捷代辦,提供購買車輛、購置保險、選號登記等全流程服務,變多頭奔波為在銷售企業一站辦結;并試行銷售前車輛預查驗、資料預審核、信息預錄入,最大限度壓縮群眾辦事等待時間。此項措施實施后,群眾購車登記不需要再往返銷售企業、保險購置點、車管所等多個地點,辦理時間成本由原來1天甚至幾天減少為1小時內。

9月20日起,非營運小客車異地轉籍的,可以直接到車輛遷入地車輛管理所申請,不再需要到遷出地車輛管理所提檔、驗車,減少群眾兩地間往返,全國實施城市由120個擴大至300個,海南各級公安交管部門目前全面實施小客車轉移信息網上傳遞工作。

據介紹,便利租賃汽車處理交通違法、全面推廣應用互聯網學習教育平臺、推行交通事故多發點段導航提示等三項服務措施,我省公安交警正在根據全國統一部署,抓緊試點、前期準備,陸續推行。(記者 良子 特約記者 周平虎)

【我要糾錯】 責任編輯:范梓萌
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部