工商總局:對標國際先進水平
進一步壓縮企業開辦時間

2018-01-24 10:21 來源: 工商總局網站
【字體: 打印

馬正其在北京調研時強調
對標國際先進水平 進一步壓縮企業開辦時間

1月18日,國家工商總局副局長馬正其一行到北京市調研商事制度改革情況。

馬正其一行先后考察了北京市工商局朝陽分局、豐臺分局登記注冊大廳,仔細向窗口干部詢問企業登記注冊流程,并與前來辦事的群眾交談,詳細了解群眾和市場主體在企業登記注冊過程中遇到的問題。隨后,馬正其在北京市工商局召開座談會,聽取工作匯報。

馬正其指出,北京市工商局緊緊圍繞中心工作,講政治、顧大局,既推動了國家層面各項改革事業向前發展,又確保了市委、市政府各項交辦任務的完成,工作成績突出。

馬正其強調,要繼續按照黨中央、國務院和北京市委、市政府的總體部署,進一步抓好工商和市場監管工作。要強化政治建設,堅決擁護以習近平總書記為核心的黨中央,堅決維護黨中央權威;要對標國際先進水平,進一步提高企業登記便利化程度,進一步壓縮企業開辦時間;要全面推進“雙隨機、一公開”監管,堅持日常監管和重點監管相結合,營造規范有序的市場秩序;要堅持問題導向,對投訴舉報和大數據發現的突出問題及時處置,做到“合法不擾,違法必查”。

工商總局企業注冊局、企業監管局負責同志參加調研。

【我要糾錯】 責任編輯:陸茜
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部